人参たっぷり♪豚ひき肉のチャップライス^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 豚ひき肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- ソース☆
- 大さじ1/2
- こめ油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- こめ油(目玉焼き用)
- 大さじ1
- 水(目玉焼き用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎは、みじん切りにします。
ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ひき肉と人参、玉ねぎ、ウインナーを中火で5分炒め、
塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ご飯を加え、強めの中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、卵を割り入れ、蓋をして、中火で2分焼きます。
水を加え、蓋をして、弱火で1分焼きます。
-
- 5
- 4を3の上に、乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き加減は、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません