アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷり♪豚ひき肉のチャップライス^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
冷やご飯で、簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

ご飯
1合
豚ひき肉
150g
人参
1本
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
3本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ケチャップ☆
大さじ2
ソース☆
大さじ1/2
こめ油
大さじ2
2個
こめ油(目玉焼き用)
大さじ1
水(目玉焼き用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは、みじん切りにします。
    ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ひき肉と人参、玉ねぎ、ウインナーを中火で5分炒め、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ご飯を加え、強めの中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、卵を割り入れ、蓋をして、中火で2分焼きます。
    水を加え、蓋をして、弱火で1分焼きます。
  5. 5
    4を3の上に、乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

目玉焼きの焼き加減は、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスにんじん玉ねぎ豚ひき肉残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする