ジューシー油揚入り♪ジャガイモと大根の甘辛煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 大根
- 6cm
- 油揚げ
- 1枚
- 水☆
- 2カップ
- だしの素☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- きび砂糖☆
- 大さじ1
- 冷凍インゲン
- 6本
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、一口大に切ります。
大根は、2cm幅のいちょう切りにします。
油揚は、横半分に切り、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料とジャガイモ、大根を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- 油揚を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
-
- 4
- 冷凍インゲンを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモと大根がある程度、煮えてから油揚を加えた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油揚がジューシーで美味しいです^_^