鶏肉とパプリカと人参のオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- パプリカ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
パプリカは、5mm幅の細切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- パプリカと人参、酒を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
人参が、柔らかくなるように、蓋をして、炒めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません