鶏肉とパプリカと人参のオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
オイマヨ味でパプリカと人参の甘さが引き立ちます^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
パプリカ
1/2個
人参
1/2本
大さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
マヨネーズ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    パプリカは、5mm幅の細切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    パプリカと人参、酒を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

人参が、柔らかくなるように、蓋をして、炒めると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソースマヨネーズパプリカにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする