チキンとマッシュルームのマスタードクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鳥もも肉
- 1枚
- マッシュルーム
- 6個
- 刻みパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 30ml
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥肉は余分な脂身を取り、筋切りをして一口大に切り、耐熱皿に置いて塩を振り、白ワインをまぶし、ラップをしてレンジで(600W)で4分ほど加熱する。
鍋にお湯を沸かして、塩を加える。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で熱し、玉ねぎを加えて半透明になるまで中火で炒めたら、スライスしたマッシュルームと1の鶏肉を加えてざっと炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに牛乳と生クリーム、マスタード、顆粒コンソメを加えて中火で煮立て、塩とブラックペッパーで味を整える。
皿に盛り付けてパセリとブラックペッパーを振る。
きっかけ
軽めのクリームパスタが食べたくて作りました。
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