材料(4人分)
- 卵
- 4こ
- *ピザ用チーズ
- 大さじ1〜
- *青ネギ(粗みじん)
- 10cm程度
- *青のり
- ひとつまみ
- *黒ごま
- ひとつまみ
- ☆ほんだし
- 2つまみ
- ☆塩
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- ボウルに卵を割り入れ溶き、*を入れさらに溶き、☆で調味します。
チーズ多めでしたら、塩を少なめに。
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- 2
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- 卵焼き器に油(分量外)を塗り、中火にかけます。
卵焼き器が温まったら、卵液を4−5回に分け焼いていきます。
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- 3
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- どで〜〜んっ!でかでか卵焼きの完成!!
あつあつなので、粗熱を取ってから、食べやすい大きさに切り、盛り付けましょう。
きっかけ
いつも3こで作っていた卵焼き。下の子も大きくなってきたので4こにチャレンジしてみました。
彩りや栄養バランスを考え青ねぎやらチーズを入れています(*^^*)