材料(2人分)
- じゃがいも
- 大きいもの、1個
- シーチキン
- 1缶
- とろけるチーズ
- 大2~3
- 塩、コショウ
- 少々
- ワンタンの皮
- 20枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、4等分に切り、水に5分つけて、600wて.4分加熱し火をとおす。
-
- 2
- じゃがいもが熱いうちにつぶして、シーチキンとチーズ、塩、コショウをしてよくまぜます。
-
- 3
- ワンタンの皮の真ん中に
2をおき、端に水を塗って、三角の形になるように包む。
-
- 4
- 3を油できつね色になるまであげたらできあがり。(私はフライパンで揚げ焼きしちゃってます)
おいしくなるコツ
子供はそのままで、大人はケチャップをつけてもおいしいです。
きっかけ
ワンタンの皮が余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいです。