作り方
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- 1
- 卵と砂糖をまぜます。
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- 2
- 豆乳または牛乳をくわえまぜたら、ホットケーキミックスを少しずつくわえまぜます。。最後のほうはかたくて難しいですが、がんばってまぜます。。
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- 3
- ポリ袋に油を少々入れます。
スプーンでひとつ分の生地をすくい袋に入れ、少し平べったい感じの丸に成型します。平べったくしても球体にふくらみます。
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- 4
- 捕捉
大きさは、手でオッケーを作ったときの丸よりもすこし小さいくらい!
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- 5
- 揚げ油を用意します。
油がポコンポコン言ってきたら、火を少し弱めて丸めた生地を投入!
温度調整できるコンロでは160度くらいで。。
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- 6
- こんがりきつね色になったらひっくり返して、全体がサーターアンダギー色になります!完成!
キッチンペーパーにとって、食べます!冷めないうちに食べます!!
溶かしたチョコつけてもいい!
きっかけ
以前沖縄1人旅から帰ってきた結婚前の夫が作ってくれて、また食べたいのになかなか作ってくれないので自分で作りました。。豆乳にハマってるのと牛乳嫌いで家にないので豆乳で作りました。
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