材料(3人分)
- きゅうり
- 2ボウル
- 生姜
- 一欠片
- お酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ3分の1
- めんつゆ
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- キュウリは小口でスライスし、生姜は細く千切り
-
- 2
- ボウルに調味料を全て混ぜて1の具材を入れて10分位馴染ませてから器に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
昆布茶を使うとより味が深くなって口当たりがいいですよ
きっかけ
メインおかずがこってりしてたのでお口直しに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません