夏野菜たっぷりガーリックバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
これマジで美味ーぃですよ。子供も大喜び!

材料(2人分)

冷ご飯
300g
バター
大さじ2
ニンニク
一欠片
小さじ3分の1
胡椒
小さじ4分の1
ウィンナー
5本
赤パプリカ
50g
黄パプリカ
50g
小松菜
50g
バター
大さじ1
a 種入りマスタード
大さじ1
a オレンジはちみつ
大さじ1
a 醤油
大さじ半分
a 塩
小さじ3分の1
a ブラックペッパー
小さじ4分の1
a レモン汁
小さじ1
ポーチドエッグ
2個

作り方

  1. 1
    フライパンにバター大さじ2と刻んだニンニクを入れて弱火で香りをつけて冷ご飯を入れて強火で炒め塩、胡椒で味を整えお皿に盛る
  2. 2
    小松菜はサッと湯通しして水気を切る。
  3. 3
    フライパンにバター大さじ1を入れて中火でウィンナー、パプリカを炒めてaの調味料を入れて味付けして最後に湯通しした小松菜を入れてサッと炒める
  4. 4
    先程のガーリックバターライスの上に炒めた具材を盛り付け最後にポーチドエッグをのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

普通のはちみつでもいいですよ。マスタードは出来れば種入りの方が美味しよ。ニンニクは焦がさないでね。

きっかけ

子供や知人が来た時に作ると大喜び!

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん彩鮮やかその他のピラフごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

お気楽夫婦シンプルに暮らしたい ご飯がすすむおかずが大好こです よかったら作ってみてね youtubeもアップしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする