夏野菜たっぷりガーリックバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯
- 300g
- バター
- 大さじ2
- ニンニク
- 一欠片
- 塩
- 小さじ3分の1
- 胡椒
- 小さじ4分の1
- ウィンナー
- 5本
- 赤パプリカ
- 50g
- 黄パプリカ
- 50g
- 小松菜
- 50g
- バター
- 大さじ1
- a 種入りマスタード
- 大さじ1
- a オレンジはちみつ
- 大さじ1
- a 醤油
- 大さじ半分
- a 塩
- 小さじ3分の1
- a ブラックペッパー
- 小さじ4分の1
- a レモン汁
- 小さじ1
- ポーチドエッグ
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンにバター大さじ2と刻んだニンニクを入れて弱火で香りをつけて冷ご飯を入れて強火で炒め塩、胡椒で味を整えお皿に盛る
-
- 2
- 小松菜はサッと湯通しして水気を切る。
-
- 3
- フライパンにバター大さじ1を入れて中火でウィンナー、パプリカを炒めてaの調味料を入れて味付けして最後に湯通しした小松菜を入れてサッと炒める
-
- 4
- 先程のガーリックバターライスの上に炒めた具材を盛り付け最後にポーチドエッグをのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
普通のはちみつでもいいですよ。マスタードは出来れば種入りの方が美味しよ。ニンニクは焦がさないでね。
きっかけ
子供や知人が来た時に作ると大喜び!
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