材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ3
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- からし(チューブ)☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、数カ所、浅く切り込みを入れて、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 2
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎと人参を中火で3分炒めます。
-
- 4
- 豚肉を加え、中火で2分炒め、ひっくり返して、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚肉を焼いた時に、丸まらないように、軽く切り込みを入れた方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません