豚肉とエリンギのゴマ味噌バター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ソテー用)
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 3本
- キャベツ
- 4枚
- 赤だし味噌☆
- 大さじ1
- 芝麻醤☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1cm幅に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
キャベツは、一口大のザク切りにします。
エリンギは、5mm幅に切ります。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜて、おきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎ、キャベツを中火で5分炒めます。
-
- 4
- エリンギを加え、中火で3分炒め、バターを加え、弱火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
バターを加えたら、一度、火を弱めた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません