材料(2人分)
- もやし
- 30g
- キャベツ
- 20g
- 大葉
- 5~6枚
- a 中華味の素
- 大さじ2
- a オイスターソース
- 大さじ1
- a ケチャップ
- 大さじ1
- a 醤油
- 大さじ大さじ1
- a お酢
- 大さじ3
- a 水
- 300cc
- カタクリ粉
- 大さじ1
- a 砂糖
- 大さじ2
- ご飯
- 300g
- 豚バラ肉
- 50~100g
- 食べるラー油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ3分の1
- 卵
- 5個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き大葉以外の野菜を中火で炒める
-
- 2
- 1にaの調味料全て入れるて最後に水に溶いたカタクリ粉でトロミつける
-
- 3
- 別のフライパンに油を引き豚バラ肉とご飯を炒め食べるラー油、塩、胡椒で味付けしてお皿にご飯を盛り付け
-
- 4
- フライパンに溶き卵を入れてご飯の上に乗っける卵を焼き盛り付けて最後に野菜あんかけをかけて刻んだ大葉をのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
お酢の代わりに黒酢があればおすすめです
きっかけ
お給料日前なので冷蔵庫の残りで節約しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません