簡単野菜あんかけ天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
冷蔵庫の残りの野菜で安上がりで美味しよ

材料(2人分)

もやし
30g
キャベツ
20g
大葉
5~6枚
a 中華味の素
大さじ2
a オイスターソース
大さじ1
a ケチャップ
大さじ1
a 醤油
大さじ大さじ1
a お酢
大さじ3
a 水
300cc
カタクリ粉
大さじ1
a 砂糖
大さじ2
ご飯
300g
豚バラ肉
50~100g
食べるラー油
大さじ1
小さじ1
胡椒
小さじ3分の1
5個

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き大葉以外の野菜を中火で炒める
  2. 2
    1にaの調味料全て入れるて最後に水に溶いたカタクリ粉でトロミつける
  3. 3
    別のフライパンに油を引き豚バラ肉とご飯を炒め食べるラー油、塩、胡椒で味付けしてお皿にご飯を盛り付け
  4. 4
    フライパンに溶き卵を入れてご飯の上に乗っける卵を焼き盛り付けて最後に野菜あんかけをかけて刻んだ大葉をのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

お酢の代わりに黒酢があればおすすめです

きっかけ

お給料日前なので冷蔵庫の残りで節約しました

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

お気楽夫婦シンプルに暮らしたい ご飯がすすむおかずが大好こです よかったら作ってみてね youtubeもアップしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする