蟹の缶詰を使って♪簡単♪蟹クリームパスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カニの缶詰
- 1個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 豆乳☆
- 1カップ
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、一口大のザク切りにします。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- パスタと一緒に、キャベツを加え、表示通りに茹でます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料と蟹の缶詰を加え、弱火で5分煮込みます。
-
- 5
- 茹でたパスタをお皿に盛り、4をかけます。
ドライパセリを振り掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豆乳は、煮立たせないようにした方が、美味しいと思います。
きっかけ
頂き物の蟹の缶詰が、あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしていて、美味しいです^_^