蟹の缶詰を使って♪簡単♪蟹クリームパスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
カニの缶詰を使って、簡単に出来ます。
あっさりしていて、美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
カニの缶詰
1個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
豆乳☆
1カップ
昆布つゆ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大のザク切りにします。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    パスタと一緒に、キャベツを加え、表示通りに茹でます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料と蟹の缶詰を加え、弱火で5分煮込みます。
  5. 5
    茹でたパスタをお皿に盛り、4をかけます。
    ドライパセリを振り掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豆乳は、煮立たせないようにした方が、美味しいと思います。

きっかけ

頂き物の蟹の缶詰が、あったので。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳めんつゆカニ缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする