ひきわり納豆❤つぼ漬けで煮込む粥♪(ご飯少なめ) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
つぼ漬けが柔らかくなり、どなたも食べ易くなります❤・・❤着色料で黄色くなっています、、、。

材料(1人分)

■水
200cc
■温かいご飯
6分の1合
■国産つぼ漬け
大きく、ひとつまみ
☆ひきわり納豆
1パック
☆納豆付属のタレと芥子
1パック分
紅生姜
ひとつまみ
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    小鍋に■を入れ、強火で点火。
  2. 2
    ☆を混ぜる。

    *ひきわりは、吸収がいいらしいです。また、沢山混ぜた方が栄養価アップという説もあります。
  3. 3
    1.を器に移し、2.をかける。紅生姜をトッピングし、千切りした大葉をその上に乗せる。

おいしくなるコツ

ご飯の量は、半合でも大丈夫です。 お好みで、つぼ漬けは、ここまで煮込まなくてもOKです。

きっかけ

胃腸に優しいお粥ですが、ちょっとユニークなのを作りました。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
おかゆ食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食100円以下の節約料理納豆
関連キーワード
おかゆ粥ダイエット低カロリーつぼ漬け物 納豆丼物朝ご飯夜食ヘルシー紅生姜食物繊維 病後ひきわり大葉彩り綺麗簡単早い安い 食欲増進胃腸に優しいイソフラボン
料理名
ひきわり納豆❤つぼ漬けで煮込む粥♪(ご飯少なめ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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