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レシピ詳細
ひきわり納豆❤つぼ漬けで煮込む粥♪(ご飯少なめ) レシピ・作り方
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約10分
100円以下
ジョン・リーバス
つぼ漬けが柔らかくなり、どなたも食べ易くなります❤・・❤着色料で黄色くなっています、、、。
材料(1人分)
■水
200cc
■温かいご飯
6分の1合
■国産つぼ漬け
大きく、ひとつまみ
☆ひきわり納豆
1パック
☆納豆付属のタレと芥子
1パック分
紅生姜
ひとつまみ
大葉
1枚
作り方
1
小鍋に■を入れ、強火で点火。
2
☆を混ぜる。
*ひきわりは、吸収がいいらしいです。また、沢山混ぜた方が栄養価アップという説もあります。
3
1.を器に移し、2.をかける。紅生姜をトッピングし、千切りした大葉をその上に乗せる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ご飯の量は、半合でも大丈夫です。 お好みで、つぼ漬けは、ここまで煮込まなくてもOKです。
きっかけ
胃腸に優しいお粥ですが、ちょっとユニークなのを作りました。
公開日:2019/06/09
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関連情報
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おかゆ
食物繊維の多い食品の料理
低カロリー主食
100円以下の節約料理
納豆
関連キーワード
おかゆ粥ダイエット低カロリーつぼ漬け物
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食欲増進胃腸に優しいイソフラボン
料理名
ひきわり納豆❤つぼ漬けで煮込む粥♪(ご飯少なめ)
このレシピを作ったユーザ
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
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