ひきわり納豆❤つぼ漬けで煮込む粥♪(ご飯少なめ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■水 200cc
- ■温かいご飯 6分の1合
- ■国産つぼ漬け 大きく、ひとつまみ
- ☆ひきわり納豆 1パック
- ☆納豆付属のタレと芥子 1パック分
- 紅生姜 ひとつまみ
- 大葉 1枚
作り方
- 1 小鍋に■を入れ、強火で点火。
-
2
☆を混ぜる。
*ひきわりは、吸収がいいらしいです。また、沢山混ぜた方が栄養価アップという説もあります。 - 3 1.を器に移し、2.をかける。紅生姜をトッピングし、千切りした大葉をその上に乗せる。
きっかけ
胃腸に優しいお粥ですが、ちょっとユニークなのを作りました。
おいしくなるコツ
ご飯の量は、半合でも大丈夫です。 お好みで、つぼ漬けは、ここまで煮込まなくてもOKです。
- レシピID:1650011398
- 公開日:2019/06/09
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