ひきわり納豆❤つぼ漬けで煮込む粥♪(ご飯少なめ) レシピ・作り方

ひきわり納豆❤つぼ漬けで煮込む粥♪(ご飯少なめ)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
つぼ漬けが柔らかくなり、どなたも食べ易くなります❤・・❤着色料で黄色くなっています、、、。

材料(1人分)

  • ■水 200cc
  • ■温かいご飯 6分の1合
  • ■国産つぼ漬け 大きく、ひとつまみ
  • ☆ひきわり納豆 1パック
  • ☆納豆付属のタレと芥子 1パック分
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 小鍋に■を入れ、強火で点火。
  2. 2 ☆を混ぜる。

    *ひきわりは、吸収がいいらしいです。また、沢山混ぜた方が栄養価アップという説もあります。
  3. 3 1.を器に移し、2.をかける。紅生姜をトッピングし、千切りした大葉をその上に乗せる。

きっかけ

胃腸に優しいお粥ですが、ちょっとユニークなのを作りました。

おいしくなるコツ

ご飯の量は、半合でも大丈夫です。 お好みで、つぼ漬けは、ここまで煮込まなくてもOKです。

  • レシピID:1650011398
  • 公開日:2019/06/09
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カテゴリ
おかゆ食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食100円以下の節約料理納豆
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料理名
ひきわり納豆❤つぼ漬けで煮込む粥♪(ご飯少なめ)
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