気持ちダイエット?米粉&豆乳のパンケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにバターを入れ、中火で点火。■を混ぜて生地を作る。弱火にしてバターを広げ、生地半分(おたま1杯分)を丸く流し入れる。一旦やや火を強める。フライパンが熱くなったら、弱火。
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- 2
- 気泡が数個から10個位立ったら、裏返して裏も焼く(裏面が焼けていたら、返してOK)。楊枝など刺して、中まで焼けたら、皿に取り出す。バターを広げ直す。もう1枚同様に焼く。
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- 3
- 焼けたら、1枚目に重ね、☆をトッピングする。
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- 4
- ★生地をムラなく作る為、材料表順にボウル等に加えています。BPの後、箸で一旦混ぜて、冷たくない豆乳を使いました。
この手間で逆に10分で出来ます。
おいしくなるコツ
ジャムは、お好きなジャムでOKです。
グラニュー糖の甘さもあるので、少量で大丈夫です。
もっちりしていて、どこか懐かしい味がします。
きっかけ
小麦粉と牛乳を使わないホットケーキを作りました。