野菜たっぷり!春夏向け さっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
以外と手間かけず、野菜たっぷり、コンソメの素で煮込みます。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
かぼちゃ
50g
トマト
1個
エノキダケ
30g
固形コンソメスープの素
2個
600cc
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2cm角位、ベーコンを5mmに切って、鍋を熱してオリーブ油を入れ炒める。
  2. 2
    かぼちゃを1㎝角、トマトをくし切りにして、さらに半分に切る。エノキダケは、3㎝に切る。
  3. 3
    1.の鍋に水600ccに固形コンソメスープの素と2.を入れ、10分くらい煮込む。具材が柔らかくなったら、コショウを適量入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

他の野菜を入れても美味しいですが、トマトは必ず入れましょう。トマトの酸味と旨みが美味しい。

きっかけ

子どもと料理教室に行った時、トマトが入って美味しかったので、自己流で野菜を、追加しました。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
トマトスープかぼちゃスープ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする