有頭海老のみそたっぷり♪海老のクリームパスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 有頭海老
- 6尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 黒コショウ
- 少々
- 豆乳
- 1カップ
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 有頭海老は、殻と足を取っておきます。
-
- 2
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをひき、海老を加え、みそを掻き出しながら、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎを加え、中火で3分炒め、黒コショウを振ります。
-
- 5
- 豆乳を加え、中火で3分炒め、バターを加え、1分加熱します。
-
- 6
- お皿にパスタを盛り、5のソースをかけ、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
海老のみそを、出来る限り掻き出した方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません