有頭海老のみそたっぷり♪海老のクリームパスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
有頭海老のみそを使って、濃厚で美味しいパスタです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
有頭海老
6尾
玉ねぎ
1/4個
黒コショウ
少々
豆乳
1カップ
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    有頭海老は、殻と足を取っておきます。
  2. 2
    パスタは、表示通りに茹でます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをひき、海老を加え、みそを掻き出しながら、中火で3分炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、中火で3分炒め、黒コショウを振ります。
  5. 5
    豆乳を加え、中火で3分炒め、バターを加え、1分加熱します。
  6. 6
    お皿にパスタを盛り、5のソースをかけ、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

海老のみそを、出来る限り掻き出した方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタオリーブオイル豆乳玉ねぎその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする