きれいな色味が自慢、HBで簡単!三色豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
バラエティに富んだ鹿の子それぞれの色と味で、食べ比べを楽しめます。家族や友人とのおしゃべりが盛り上がること間違いなし。
みんながつくった数 1

材料(5,6人分)

強力粉
140g
薄力粉
140g
砂糖
30g
2.5g
バター
35g
インスタントドライイースト
4.5g
豆乳
120ml
50ml
金時鹿の子
20g
うぐいす鹿の子
20g
白手亡鹿の子
20g

作り方

  1. 1
    パン生地モードでホームベーカリーに材料をセットします。
  2. 2
    できあがった生地を3等分にします。
  3. 3
    麺棒で伸ばし、鹿の子1種類を適量に散らします。
  4. 4
    ロール状に巻き、輪切りにします。
  5. 5
    「3」「4」を繰り返し、3種類それぞれを作ります。
  6. 6
    切り分けたものを3色、三角になるようにくっつけます。
  7. 7
    二次発酵を40度で30分させます。
  8. 8
    二次発酵終了後、焼成します。

おいしくなるコツ

※豆の色が引き立つよう焼きは白く浅くしたいので、切り分ける際は少し薄めにするときれいです。

きっかけ

茜丸本舗特製の鹿の子「金時鹿の子」「うぐいす鹿の子」「白手亡鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
茜丸 鹿の子 茜丸 あんこ 簡単レシピ HB 豆パン
料理名
きれいな色味が自慢、HBで簡単!三色豆パン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 20:18
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
レポート、ありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願い致します!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする