お腹に優しい♪鶏肉とニラの中華風おかゆ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ニラ
- 3本
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1合分
- 水☆
- 1カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、2cm角の削ぎ切りにします。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 鍋に、こめ油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ニラを加えて、2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料とご飯を加え、蓋をして中火で5分煮込みます。
-
- 5
- 溶き卵を加えて、弱火で1分煮込み、ごま油を回し入れれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
卵を加えたら弱火にして、全体に絡ませるようにすると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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夜食にも、良いと思います♪