5分!?パン耳で❤中華粥♪(ネギ&生姜&クコ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■水
- 250cc
- ■中華だし
- 大匙半
- ■乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ■クコの実
- 大匙山盛り1
- 食パンの耳
- 3枚分
- ネギ
- 15cm弱
- 生姜スライス
- 1枚
- 天かす
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れて、中火にかける。ネギは、粗みじん切り、生姜は千切りして加える。
-
- 2
- パン耳を1~2cm程度に千切って加える。火を弱め、ふやけるまで煮込む。
-
- 3
- 器によそって、天かすをトッピングする。
おいしくなるコツ
塩胡椒なしですが、充分おいしいです。
きっかけ
5分で出来るレシピを考えるのが好きで、今回はパン耳でコストも抑えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません