アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉と大根のコク辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
赤味噌のコクと豆板醤の辛味が絶妙です^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
大根
6cm
冷凍インゲン
10g
水☆
1カップ
赤だし味噌☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
豆板醤☆
小さじ1
砂糖☆
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
    600Wのレンジで3分30秒、加熱します。
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    豚ひき肉を中火で3分、炒めます。
  3. 3
    大根と☆の調味料を加え、
    蓋をして、中火で10分、炒め煮します。
  4. 4
    冷凍インゲンを加え、
    中火で1分で出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

大根は、時々、ひっくり返した方が、全体に味が絡んで、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食その他調味料味噌大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする