材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 大根
- 6cm
- 冷凍インゲン
- 10g
- 水☆
- 1カップ
- 赤だし味噌☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
600Wのレンジで3分30秒、加熱します。
-
- 2
- フライパンに油をひき、
豚ひき肉を中火で3分、炒めます。
-
- 3
- 大根と☆の調味料を加え、
蓋をして、中火で10分、炒め煮します。
-
- 4
- 冷凍インゲンを加え、
中火で1分で出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
大根は、時々、ひっくり返した方が、全体に味が絡んで、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません