お酒の肴に♪イワシの焼き黒はんぺん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒はんぺん
- 8枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- ショウガ(チューブ)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、黒はんぺんを並べて、
中火で2分焼きます。
-
- 2
- ひっくり返して、☆の調味料を加え、
中火で2分焼きます。
-
- 3
- お皿に盛り付け、醤油とショウガのチューブを掛ければ、
出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
少し焦げ目が付く位に、焼いた方が美味しいと思います。
おつまみ用には、トッピングの生姜の量を多めにすると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おつまみや、あと一品欲しい時に、ささっと出来ます。