お酒の肴に♪イワシの焼き黒はんぺん^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
黒はんぺんを生姜醤油で焼きました。
おつまみや、あと一品欲しい時に、ささっと出来ます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

黒はんぺん
8枚
サラダ油
大さじ1
醤油☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油
少々
ショウガ(チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、黒はんぺんを並べて、
    中火で2分焼きます。
  2. 2
    ひっくり返して、☆の調味料を加え、
    中火で2分焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、醤油とショウガのチューブを掛ければ、
    出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付く位に、焼いた方が美味しいと思います。 おつまみ用には、トッピングの生姜の量を多めにすると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
はんぺん5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/02 10:09
メインは冷凍唐揚げ…をフライパンで温め時に相席させてこんがりちりちり…生姜醤油じゅわっでイイ感じですねー飾ったオロショーもいわしだものとっても合う合うドモゴチ様
johnny_bean
ありがとうございます^_^
2022/04/25 12:59
おつまみに作りました♪ 美味しかったです♪
そやまま
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする