アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い♪豚肉と小松菜のお好みソース炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
和風だしと、お好みソースで味付けしました^_^
お好みソースの、ほんのりとした甘味があります。

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
小松菜
4束
水☆
1/4カップ
和風だしの味☆
大さじ1
お好みソース☆
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は、2mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    豚肉と人参、玉ねぎ、小松菜を
    蓋をして、中火で5分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

冷めても美味しいですが、お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のソースにんじん玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする