鶏肉とチンゲン菜のクリームパスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- チンゲン菜
- 1株
- パスタ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- コンソメの素☆
- 1個
- 豆乳☆
- 1カップ
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
-
- 3
- チンゲン菜は、茎の部分は、4等分にして、
4cm幅のザク切りにします。
600Wのレンジで3分、加熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で、5分炒め、
塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 5
- 茹でたパスタと、チンゲン菜、☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
最後にバターを加え、
全体に絡ませれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
バターは、全体に絡ませると、コクが出て美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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