アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜のクリームパスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豆乳とコンソメの素で、簡単に出来て、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
チンゲン菜
1株
パスタ
200g
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
コンソメの素☆
1個
豆乳☆
1カップ
バター
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
  3. 3
    チンゲン菜は、茎の部分は、4等分にして、
    4cm幅のザク切りにします。
    600Wのレンジで3分、加熱します。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で、5分炒め、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5
    茹でたパスタと、チンゲン菜、☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
    最後にバターを加え、
    全体に絡ませれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

バターは、全体に絡ませると、コクが出て美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳チンゲン菜玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする