ホワイトチョコと珈琲の王道コラボ!ホワイトモカ レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
コーヒー味とホワイトチョコ、さらにアイシングとアーモンド、とひとつ食べるだけで十分満足できる菓子パンです。今日は時間に余裕がある、そんなときに挑戦してください。

材料(4,5人分)

【A】強力粉
105g
【A】薄力粉
20g
【A】砂糖
20g
【A】塩
1.5g
【A】牛乳
90cc
【A】イースト
2g
【A】スキムミルク
7g
【A】バター
20g
珈琲あん
150g
ホワイトチョコ
25g
アイシング
適量
ローストアーモンド
適量
適量

作り方

  1. 1
    バターは室温でやわらかくしておきます。
  2. 2
    バター以外の生地材料【A】をすべて混ぜ、よくこねます。
  3. 3
    さらにバターを加えてこね上げます。
  4. 4
    バターが全体になじんだら軽くまとめて一次発酵させます。
  5. 5
    丸め直して15分ほどベンチタイムをおきます。
  6. 6
    麺棒で長方形に伸ばします。
  7. 7
    深煎り珈琲あんを全体に塗り、上にホワイトチョコをちらします。
  8. 8
    端からクルクルと巻き上げ、最後はしっかりとくっつけて綴じておきます。
  9. 9
    糸を巻き、縛り上げるようにして切り、分割します。
  10. 10
    アルミシートにのせ、二次発酵させます。
  11. 11
    ひとつひとつにつや出し卵を塗ります。
  12. 12
    オーブンで210度、約15分焼成します。
  13. 13
    粗熱がとれたらアイシングをかけ、ローストアーモンドを散らします。

おいしくなるコツ

※ホワイトチョコチップが手に入らなければ、ホワイトチョコをくだいてもOK。 ※アイシングは必ず粗熱がとれてから!でないと溶けて流れてしまいます。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「深煎り珈琲あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 深煎り珈琲あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
茜丸 深煎り珈琲あん 茜丸 あんこ ホワイトチョコと珈琲 ホワイトモカ
料理名
ホワイトチョコと珈琲の王道コラボ!ホワイトモカ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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