ホワイトチョコと珈琲の王道コラボ!ホワイトモカ レシピ・作り方

ホワイトチョコと珈琲の王道コラボ!ホワイトモカ
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
コーヒー味とホワイトチョコ、さらにアイシングとアーモンド、とひとつ食べるだけで十分満足できる菓子パンです。今日は時間に余裕がある、そんなときに挑戦してください。

材料(4,5人分)

  • 【A】強力粉 105g
  • 【A】薄力粉 20g
  • 【A】砂糖 20g
  • 【A】塩 1.5g
  • 【A】牛乳 90cc
  • 【A】イースト 2g
  • 【A】スキムミルク 7g
  • 【A】バター 20g
  • 珈琲あん 150g
  • ホワイトチョコ 25g
  • アイシング 適量
  • ローストアーモンド 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 バターは室温でやわらかくしておきます。
  2. 2 バター以外の生地材料【A】をすべて混ぜ、よくこねます。
  3. 3 さらにバターを加えてこね上げます。
  4. 4 バターが全体になじんだら軽くまとめて一次発酵させます。
  5. 5 丸め直して15分ほどベンチタイムをおきます。
  6. 6 麺棒で長方形に伸ばします。
  7. 7 深煎り珈琲あんを全体に塗り、上にホワイトチョコをちらします。
  8. 8 端からクルクルと巻き上げ、最後はしっかりとくっつけて綴じておきます。
  9. 9 糸を巻き、縛り上げるようにして切り、分割します。
  10. 10 アルミシートにのせ、二次発酵させます。
  11. 11 ひとつひとつにつや出し卵を塗ります。
  12. 12 オーブンで210度、約15分焼成します。
  13. 13 粗熱がとれたらアイシングをかけ、ローストアーモンドを散らします。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「深煎り珈琲あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 深煎り珈琲あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※ホワイトチョコチップが手に入らなければ、ホワイトチョコをくだいてもOK。 ※アイシングは必ず粗熱がとれてから!でないと溶けて流れてしまいます。

  • レシピID:1650010659
  • 公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
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料理名
ホワイトチョコと珈琲の王道コラボ!ホワイトモカ
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