ホワイトチョコと珈琲の王道コラボ!ホワイトモカ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4,5人分)
- 【A】強力粉 105g
- 【A】薄力粉 20g
- 【A】砂糖 20g
- 【A】塩 1.5g
- 【A】牛乳 90cc
- 【A】イースト 2g
- 【A】スキムミルク 7g
- 【A】バター 20g
- 珈琲あん 150g
- ホワイトチョコ 25g
- アイシング 適量
- ローストアーモンド 適量
- 卵 適量
作り方
- 1 バターは室温でやわらかくしておきます。
- 2 バター以外の生地材料【A】をすべて混ぜ、よくこねます。
- 3 さらにバターを加えてこね上げます。
- 4 バターが全体になじんだら軽くまとめて一次発酵させます。
- 5 丸め直して15分ほどベンチタイムをおきます。
- 6 麺棒で長方形に伸ばします。
- 7 深煎り珈琲あんを全体に塗り、上にホワイトチョコをちらします。
- 8 端からクルクルと巻き上げ、最後はしっかりとくっつけて綴じておきます。
- 9 糸を巻き、縛り上げるようにして切り、分割します。
- 10 アルミシートにのせ、二次発酵させます。
- 11 ひとつひとつにつや出し卵を塗ります。
- 12 オーブンで210度、約15分焼成します。
- 13 粗熱がとれたらアイシングをかけ、ローストアーモンドを散らします。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「深煎り珈琲あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 深煎り珈琲あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※ホワイトチョコチップが手に入らなければ、ホワイトチョコをくだいてもOK。 ※アイシングは必ず粗熱がとれてから!でないと溶けて流れてしまいます。
- レシピID:1650010659
- 公開日:2018/12/22
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- その他の菓子パン
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- 茜丸 深煎り珈琲あん 茜丸 あんこ ホワイトチョコと珈琲 ホワイトモカ
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