アプリで広告非表示を体験しよう

赤だし味噌のコク♪ニラで麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
赤だし味噌を加えて、コクを出しました^_^
簡単で、美味しいです♪

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
ニラ
1/2束
絹ごし豆腐
1丁
水☆
1カップ
シャンタン☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1
甜麺醤☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
赤だし味噌☆
小さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、5mm幅の千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニラと豚ひき肉を、
    中火で3分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、中火で3分煮込みます。
  4. 4
    さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で3分煮込みます。
  5. 5
    火を止め、水溶き片栗粉を加え、大きく掻き回したら、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

赤だし味噌は、溶けにくいので、溶くようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他調味料味噌絹ごし豆腐にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする