赤だし味噌のコク♪ニラで麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 水☆
- 1カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 赤だし味噌☆
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは、5mm幅の千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニラと豚ひき肉を、
中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で3分煮込みます。
-
- 4
- さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で3分煮込みます。
-
- 5
- 火を止め、水溶き片栗粉を加え、大きく掻き回したら、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
赤だし味噌は、溶けにくいので、溶くようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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簡単で、美味しいです♪