アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛♪豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単に出来ます^_^
冷めても美味しいので、お弁当にも良いと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
チンゲン菜
2束
鷹の爪
少々
酒☆
大さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜の茎の部分は、十字に切り、
    600wのレンジで3分、加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉と鷹の爪を、
    中火で3分炒めます。
  4. 4
    1を加え、中火で2分炒め、
    加熱した茎の部分と☆の調味料を加え、
    中火で3分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し汁気を飛ばす為に、 加熱時間を増やした方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食その他のソースチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/20 18:23
チンゲン菜の茎の部分もやわらかく仕上がっておいしかったです。 レシピありがとうございました。
makura-s
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする