ピリ辛♪豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- チンゲン菜
- 2束
- 鷹の爪
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜の茎の部分は、十字に切り、
600wのレンジで3分、加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉と鷹の爪を、
中火で3分炒めます。
-
- 4
- 1を加え、中火で2分炒め、
加熱した茎の部分と☆の調味料を加え、
中火で3分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し汁気を飛ばす為に、
加熱時間を増やした方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
冷めても美味しいので、お弁当にも良いと思います。