5分!?食パンの耳を利用❤中華風おかゆ♪(春雨他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■水
- 400cc
- ■カップ用の春雨
- 1つ
- ■桜えび
- 大匙1位
- ■戻した芽ひじき
- 乾燥状態で大匙半
- ■中華だし
- 大匙半位
- ■塩胡椒
- 少々
- 食パンの耳
- 1枚
- 小松菜
- 2本
作り方
-
- 1
- ■を鍋に入れ、強火で点火。沸騰後、やや火を弱め、パンを親指半大程度に千切りつつ加える。全体を混ぜる。
-
- 2
- パンが膨れたら、小松菜を2cm程度に切って(葉の部分も)加える。小松菜を上の方で混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
耳だけより、白い部分も多い方がトロトロになる気がします。
ジャスト5分はかかる感じです。
きっかけ
食パンの耳の利用法です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません