しょうが風味♪鶏肉とナスの卵とじ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
生姜がアクセントになって、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
ナス
1本
水☆
2カップ
だしの素☆
小さじ2
醤油☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ2
2個

作り方

  1. 1
    鶏肉とナスは、一口大に切ります。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、ナスを中火で20分煮込みます。
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐし、2に回しかけ、蓋をして中火で1分煮れば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

卵を回し掛ける前に、具を均等にしておくと良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
親子丼ほんだし玉ねぎなす全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする