便利に☆大根の葉の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘンゼル
たくさん頂いた大根の間引き菜。いっぺんには食べられないので、こうして保存しています。
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

大根の葉
4~5束

作り方

  1. 1
    大根の葉をたっぷりの湯で湯がきます。
  2. 2
    1㎝幅程度に切って保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。冷凍庫に入れて1~2時間後に一度ほぐすとバラバラになって扱いやすくなります。

おいしくなるコツ

カットはお好みで大きさを変えてください。 我が家は味噌汁に少しずつ入れて食べています。 冷凍庫で3ヶ月を目安に食べきるようにしています♪

きっかけ

大根の葉は一度にたくさんは食べられないので。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
冷凍食品簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

ヘンゼル 自分の記録を兼ねて、気ままに更新していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/23 21:36
茹で刻み冷凍しました(人´∀`*)お味噌汁やチャーハンに使えて便利ですね。
じゃが塩
ですよね!朝の忙しい時にはとても助かります! つくれぽありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする