アプリで広告非表示を体験しよう

定番のきゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘンゼル
あっさりカボスを使って作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
約大さじ3
いりこ
約片手半分
☆砂糖
大さじ1
☆かぼす
小2個
☆醤油
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして塩もみしてしばらく置いておきます。
  2. 2
    カットわかめを水に浸して5分程置いておきます。
  3. 3
    しんなりしたきゅうり、ふやけたわかめの水をしっかりしぼって、いりこと一緒にボウルに入れます。☆の調味料を入れ混ぜれば出来上がり!かぼすは絞ってください。

おいしくなるコツ

甘さ、酸っぱさは好みで砂糖やかぼすを調整してください。

きっかけ

かぼすを頂いたので。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりその他のヘルシー食材簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
かぼす きゅうり 酢の物 わかめ

このレシピを作ったユーザ

ヘンゼル 自分の記録を兼ねて、気ままに更新していきます♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/14 13:22
美味しかったです!
はぁなぷ
つくれぽありがとうございます! 美味しく食べて頂けてよかったです♪
2018/11/08 03:27
美味しかったです!
はぁなぷ
つくれぽありがとうございます! 美味しく食べて頂けて光栄です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする