酢玉葱で5分!?トマト&ピーマンの減塩スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■水
- 400cc
- ■コンソメキューブ
- 1個
- ■酢玉葱の漬け汁
- 大匙5位
- ピーマン(種は食べられる)
- 小 1個
- トマト
- 小 半分
- 酢玉葱
- ひと握り
- 黒胡椒(挽き立て)
- 少々
作り方
-
- 1
- ■を鍋に入れ、強めの火で点火。
-
- 2
- 野菜は、スプーンの乗る大きさに切って、1.に加える。胡椒を加える。コンソメが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
盛り付け後にも胡椒を振ると、黒が際立って見た目アップします。
きっかけ
酢玉葱をスープにも使ってみました。