アプリで広告非表示を体験しよう

イカとバジルのペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
イカはツボ抜きイカを使うので、簡単です^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/4個
ツボ抜きイカ
2杯
オリーブオイル
大さじ3
ガーリックチップ
大さじ1
鷹の爪(小口切りタイプ)
小さじ1
塩コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
ドライバジル☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1
オリーブオイル(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    イカは、1cm幅の輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、手のひらで軽く砕いたガーリックチップと鷹の爪を入れて、弱火で1分炒めます。
  4. 4
    玉ねぎとイカを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    パスタと☆の調味料を加え、中火で2分炒め、オリーブオイルを絡めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

火を止める前にオリーブオイルを足すと、より一層美味しくなると思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノバジルとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする