イカとバジルのペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツボ抜きイカ
- 2杯
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ガーリックチップ
- 大さじ1
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- ドライバジル☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- オリーブオイル(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
イカは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、手のひらで軽く砕いたガーリックチップと鷹の爪を入れて、弱火で1分炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎとイカを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- パスタと☆の調味料を加え、中火で2分炒め、オリーブオイルを絡めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
火を止める前にオリーブオイルを足すと、より一層美味しくなると思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません