鶏のゆず胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
яomaи
ゆず胡椒が食欲をそそる。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
〔漬け込みだれ〕
日本酒
大さじ4
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく
1片
ゆず胡椒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①鶏もも肉を一口大に切る。
    ②①に〔漬け込みだれ〕を入れ混ぜ合わせる。にんにくはすりおろす。
    ③②をもみ込み、30分程度冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    ④中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を馴染ませ、③を両面焼きつける。
  3. 3
    *味つけした鶏肉は、多めに作って真空して冷凍保存。

おいしくなるコツ

バーベキューで網焼きや、唐揚げにも。

きっかけ

市販品のゆず胡椒の味が薄くて。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする