材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 〔漬け込みだれ〕
- 日本酒
- 大さじ4
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- ゆず胡椒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ①鶏もも肉を一口大に切る。
②①に〔漬け込みだれ〕を入れ混ぜ合わせる。にんにくはすりおろす。
③②をもみ込み、30分程度冷蔵庫で寝かす。
-
- 2
-
- ④中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を馴染ませ、③を両面焼きつける。
-
- 3
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- *味つけした鶏肉は、多めに作って真空して冷凍保存。
おいしくなるコツ
バーベキューで網焼きや、唐揚げにも。
きっかけ
市販品のゆず胡椒の味が薄くて。
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