レモンの皮で❤白桃ジュース寒天ゼリー♪(シロップ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
一晩置かなくても、固まれば食べられます♪レモンの皮にも栄養があるようです❤・・❤

材料(約2人分)

100cc
寒天粉
専用スプーン2杯(2g位)
白桃ジュース
200cc
レモンの皮
粗みじんで大匙山盛り2位分
ケーキシロップ
少々
あれば、ミントの葉先
ひとつ

作り方

  1. 1
    皮を粗みじん切りして小鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加え、強火で湯がく。ザルにあけ、鍋に戻し、あと2回繰り返す。
  2. 2
    小鍋に水を入れ、強火にかける。寒天粉を加えて溶かす。火を止めて、ジュースと1.を混ぜ、タッパー等に入れる。冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3
    サイコロ切りして器に盛り、シロップをかけ、ミントを飾る。

おいしくなるコツ

サンプルで半量です。 水で粉を溶かすと、溶けたかどうか良く分かります。

きっかけ

レモンの皮を活かしたスイーツを作りました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
ゼリーパーティー料理・ホームパーティレモン低カロリーお菓子100円以下の節約料理
関連キーワード
レモンの皮エコ寒天ゼリー冷菓子おやつ簡単 安いおもてなしダイエット低カロリーミント 白桃味ジュース粉ケーキシロップ彩り綺麗 カフェ風小腹みたし
料理名
レモンの皮で❤白桃ジュース寒天ゼリー♪(シロップ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする