レモンの皮で❤白桃ジュース寒天ゼリー♪(シロップ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 水
- 100cc
- 寒天粉
- 専用スプーン2杯(2g位)
- 白桃ジュース
- 200cc
- レモンの皮
- 粗みじんで大匙山盛り2位分
- ケーキシロップ
- 少々
- あれば、ミントの葉先
- ひとつ
作り方
-
- 1
- 皮を粗みじん切りして小鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加え、強火で湯がく。ザルにあけ、鍋に戻し、あと2回繰り返す。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ、強火にかける。寒天粉を加えて溶かす。火を止めて、ジュースと1.を混ぜ、タッパー等に入れる。冷蔵庫で一晩寝かす。
-
- 3
- サイコロ切りして器に盛り、シロップをかけ、ミントを飾る。
おいしくなるコツ
サンプルで半量です。
水で粉を溶かすと、溶けたかどうか良く分かります。
きっかけ
レモンの皮を活かしたスイーツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません