簡単!とろろこんぶと豆腐の味噌汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちのぽこ
子供も大好きなとろろこんぶのお味噌汁です。

材料(4人分)

500ml
だしの素
小2
麦味噌
大2
とろろこんぶ
4g
豆腐
150g

作り方

  1. 1
    お水が沸騰したらだしの素、カットした豆腐を入れる。
  2. 2
    豆腐が温まったら火を止め、お味噌を入れる。最後にとろろこんぶを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐに食べない時は風味が落ちるので、お鍋にとろろこんぶは入れず、食べる直前にお椀に温めた味噌汁を注ぎ込んだ後とろろこんぶを入れてくださいね。

きっかけ

最後に火を止めてからお味噌ととろろこんぶを入れる事で、香りを壊さず美味しくいただけます(*^^*)

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁幼児食(1歳半頃~2歳頃)5分以内の簡単料理塩豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする