お魚食べてネ!イカ入り「つくね」で❤塩焼きソバ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め用油
- 大匙1位
- イカ入りつくね(エビでも)
- 6つ
- 赤、黄のパプリカ
- 各、8分の1個
- パセリ
- 20個位
- 塩胡椒(挽き立てが美味しい)
- 少々
- やきそば
- 1人前
- 欧風だし(魚介ベース使用)
- 大匙半位
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、強火で点火。油の上につくねを並べる。
★良く焼けたら裏返す。
フライパンが熱くなったら弱火にしても。
-
- 2
- パプリカを千切りし、パセリと1.の空きスペースに加える。塩胡椒する。中央を空け、麺を入れる。途中で裏返し、麺中央に菜箸を突きたて、振り回すようにして麺をほぐす(端からほぐしても)。
-
- 3
- ★麺がほぐしにくいと感じたら、もう一度ひっくり返して同じ事をしてみる。
ダシを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
黒い「つくね」より柔らかいようですので、崩れないように良く焼きました。
きっかけ
少し変わった美味しい焼きソバを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません