5分!?ひと晩!?紫蘇の実の塩漬け&焼き梅干お握り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■紫蘇の実
- 25g位
- ■あら塩
- ひとつまみ
- ↑
- ★前の晩に用意
- 温かいご飯
- 1膳
- 焼き梅干し(種は不要)
- 1つ
- ★塩漬け紫蘇の実
- 大匙1位
- あおさ粉
- 大匙半位
- あれば、紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ジッパー付きビニール袋などの中で■を揉み、一晩置く。
-
- 2
- ご飯に★(大匙1位)を混ぜる。半分にした梅干を真ん中辺りに入れて、2つのお握りにする。周囲に、あおさ粉をまぶす。皿に移し、紅生姜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩漬けが出来ていれば、5分足らずで作れます。
きっかけ
紫蘇の実を簡単な塩漬けにして、お握りを作りました。
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