材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ニンジン
- 4分の1本
- 冷凍ほうれん草
- 一つかみくらい
- 砂糖、顆粒だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油orマヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- ニンジンとほうれん草をみじん切りにします。
-
- 2
- 調味料を入れて混ぜ、卵を割り入れよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油またはマヨネーズを入れて、ニンジンとほうれん草を炒めます。
-
- 4
- ニンジンに火が通ったら混ぜた卵を入れて焼きます。
卵焼きを巻くというよりオムレツを作る要領で成形すると綺麗にまとまります。
きっかけ
彩りと栄養を考えて簡単なおかずを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘い卵焼きです。