カニカマ・ニラ入り*天津飯* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
餡も美味しく、ふわふわ半熟卵が美味しい一品です(*´꒳`*)

材料(2人分)

●水
200㎖
●酒
20㎖
●醤油
小さじ2
●胡麻油
小さじ1
●ウェイパー
小さじ1強
おろし生姜
1かけ分
塩・胡椒
適量
○片栗粉・水
各大さじ1
ニラ
30g
カニカマ
3本
玉子
3個
ご飯
2人前

作り方

  1. 1
    ニラは3㎝幅に切ってさっと炒めておく。おく。玉子は解きほぐし、炒めたニラとほぐしたカニカマを入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ●の調味料を小鍋に入れ沸騰させおろし生姜・塩胡椒で味を調え、一旦火を切り○で合わせた水溶き片栗を入れ弱火でとろみがつくまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき強火で溶き卵の半分を流し入れくるくる箸でくるくる混ぜ合わせて半熟状態で火を止める。
  4. 4
    ご飯一膳分を器に丸く盛り、玉子を被せる様にのせ、餡をかけておひとり様分の出来上がりです。同じ様にもう一人分を作り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎず半熟が美味しいです(≧∀≦)

きっかけ

家にあるのもで簡単に済ませたくて(≧∀≦)

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする