栄養満点*切り干し大根・ひじき・大豆サラダ* レシピ・作り方

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Leaves81
女性に必要な栄養が沢山入った簡単サラダです(╹◡╹)
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

切り干し大根
10g
乾燥ひじき
5g
人参
1/2本
ミックスビーンズ
1袋
きゅうり
1本
●マヨネーズ
大さじ2強
●薄口醤油
大さじ1
●わさび
小さじ1/2〜1
●レモン汁
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根・ひじきは水につけ戻しておく。人参は細切りに、きゅうりは薄切りにし塩をふりしばらくおき水で洗いぎゅっと絞っておく。
  2. 2
    お湯を沸かし人参・ひじきを2分ほど茹でザルにあげておく。
  3. 3
    ボールにぎゅっと絞った切り干し大根・水気を切ったひじき・人参・きゅうりミックビーンズを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    ●の調味料を混ぜ合わせ、ボールに入れ混ぜ合わせて最後にすりごまも入れ混ぜ合わせて出来上がりです(╹◡╹)
  5. 5
    器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

水分はしっかりと切って下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

ワサマヨが美味しかったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ大豆マヨネーズを使ったサラダひじき

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