【HB使用】コストコ★ディナーロール風パン レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 120g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 4g
- バター又はマーガリン
- 15g
作り方
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- 1
- 卵を割りほぐし、40gと残りに分ける。
生地には40gの方を、
残りは塗り卵に使います。
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- 2
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- ホームベーカリーに牛乳、卵(40g)、砂糖、塩、バター、強力粉、薄力粉、イーストの順に入れます。
(イーストの投入口がある場合はそちらへ。)
生地捏ね、発酵モードをスタート。
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- 3
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- 2の発酵が終了したら取り出し、めん棒で生地のガスを抜きながら、20cm✕20cmくらいになるように伸ばす。
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- 4
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- 3をスケッパーか包丁で16分割する。
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- 5
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- クッキングシートを敷いた天板に形を整えながら生地を並べ、霧吹きをし、
オーブンの発酵モードで35℃、30分発酵させる。
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- 6
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- 5をオーブンから取り出し、オーブンを180℃に予熱する。
生地に1の残りの卵を塗って、
180℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
オーブンで焼いている時に、焦げ色が強くなってきたらアルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
コストコのディナーロールを家で作りたくて!
ベンチタイムなし!成形は切るだけ!