材料(4〜5人分)
- ごぼう
- 150g
- 人参
- 1/3本
- 冷凍インゲン
- 60g
- 竹輪
- 3本
- ○出汁
- 200㎖
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○味醂
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 人参は千切りに、ごぼうは細めのささがきにし酢水に10分程つけてザルにあげる。竹輪・インゲンも細切りにしておく。
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- 2
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- フライパンに油(分量外)をひき、強火で人参・竹輪・ごぼうを炒め合わせる。
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- 3
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- 油がまわったら、○の調味料の出汁を入れ沸騰させ残りの○の調味料も上から順番に入れ混ぜ合わせ落し蓋をして水分がなくなるまで煮る。
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- 4
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- インゲンも入れ混ぜ合わせ火を止めて冷めるまで待つ。
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- 5
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- ●の調味料を混ぜ合わせておく。
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- 6
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- 冷めたら●の調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がりです(╹◡╹)
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- 7
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- 器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
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- 8
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- お弁当にもしっかり冷ました後小分けカップに入れ冷凍→自然解凍で召し上がれます。
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
○の調味料を入れた後しっかり水分を飛ばしてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
ごぼうが安かったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
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