【HB使用】簡単ピザ生地☆ レシピ・作り方

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レオハム1003
ベンチタイム、二次発酵無し!
HBで捏ねて、手で広げて、焼くだけのピザです。
ふっくらパンピザ生地に好きな具材をのせて☆
みんながつくった数 80

材料(一枚分人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
スキムミルク
15g
オリーブ油又はサラダ油
大さじ1
砂糖
10g
3g
190g
ドライイースト
3g
手粉(強力粉)
適量

作り方

  1. 1
    水、砂糖、塩、スキムミルク、油、強力粉、薄力粉、ドライイーストの順にHB入れ、ピザ生地モード又はパン生地モードでスタート!一次発酵までおまかせ♪
  2. 2
    一次発酵が終了したら、生地を軽く丸めて、クッキングシートを敷いた天板の上に置きます。

    オーブンを200℃で予熱する。
  3. 3
    手で生地をクッキングシートの形に広げていきます。手に生地がつきやすい場合は表面に少し手粉を振る。
    めん棒は必要ありません。
  4. 4
    フォークで全体にピケをする。
  5. 5
    ピザ生地に好きな具材をトッピングする。
    今回は市販のピザソースを塗って玉ねぎ、ピーマン、コーン、ソーセージ、とろけるチーズ、6pモッツァレラチーズ、マヨネーズをトッピングしました。
  6. 6
    200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

手で伸ばす時に生地がクッキングシートにくっつきますが、焼くとパリッとはがれます。

きっかけ

簡単にピザ生地を作りたくて♪ 休日のランチにぴったりです!

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ生地 ピザ 簡単 ホームベーカリー
料理名
簡単ピザ生地(HB使用)

このレシピを作ったユーザ

レオハム1003 パンを中心とした料理大好き主婦です!簡単、美味しい!をテーマにレシピを考案してます♪

つくったよレポート( 54 件)

2023/08/11 08:55
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ
2023/05/03 13:04
すごくふっくら美味しい生地でした♪
れしぴみー

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