簡単・美味しい*ピーマンの甘辛おかか炒め* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- 舞茸
- 1/2パック
- 竹輪
- 3本
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- 鰹節小袋
- 2袋 (10g)
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りに、竹輪も食べやすい大きさに、舞茸は石づきを取りほぐしておく。
●の調味料合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をひき、竹輪・舞茸を炒めていきます。
-
- 3
-
- 半分くらい炒まったらピーマンも入れ炒め合わせ、●の調味料も入れ水分を飛ばしながら炒めていく。
-
- 4
-
- 水分がなくなったら、鰹節も入れ混ぜ合わせ出来上がりです(╹◡╹)
おいしくなるコツ
調味料を入れた後はしっかり水分を飛ばしながら炒め合わせて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
お弁当にも入れれる献立作りで(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません