簡単!手作りマリネ液で❤きゅうり&林檎のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- きゅうり
- 3分の2本
- りんご(皮付きOK)
- 小、半分
- ■以下、マリネ液
- オリーブ油
- 10cc
- 米酢(まろやか)
- 10cc
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ふたつまみ
- 胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
作り方
-
- 1
- 計量カップに■を入れて混ぜる(ちゃんと溶けなくてOK)。味見して、味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。
-
- 2
- ジッパー付きビニール袋などに1.を入れる。斜め切りしたキュウリとクシ型8つ程度に切ったリンゴを薄切りして加える。しっかり揉んで、一晩置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
リンゴの芯は、クシ型4分の1の時に除いてしまうと早いです。
きっかけ
朝からヘルシーな物を1品加えたくて作りました。