レンジで簡単*春巻きの皮* レシピ・作り方

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Leaves81
この皮で春巻きを作れば、もっちり・揚げたてサックっと美味しいです(╹◡╹)

材料(小25枚人分)

薄力粉
170g
片栗粉
5g
1g
300㎖

作り方

  1. 1
    材料を全てダマが無くなるまで混ぜ合わせる。
    そのままでも大丈夫ですが、しばらく置いておくと生地が馴染みます。
  2. 2
    深みのあるお皿にピンっとラップを張ります。
  3. 3
    大さじ2の生地を乗せ5㎝幅くらいの四角くに伸ばします。
  4. 4
    レンジの800wで約50秒〜1分ほど加熱します。ポコポコ膨らみますが、大丈夫です。黄色っぽい生地が出来ます。加熱しすぎると固くなり巻けないので、加減して下さい。
  5. 5
    破れないように、そっと剥がし裏向けににしてお好きな具を巻いていきます。
  6. 6
    これの繰り返しですが、生地を乗せる前、生地を毎回混ぜて下さい。
  7. 7
    大きさはお好きな大きさにして下さい。
    大きめを作りたい方は大さじ3の生地をのせて広げる。お弁当用には大さじ1を伸ばすといい大きさのものが出来ます。
  8. 8
    揚げても良し‼トースター焼いても良し‼の生地です(╹◡╹)
    写真は揚げたてです。
  9. 9
    レシピID1650009523
    シチューの残り物でグラタン風を巻くと美味しいです
    ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

レンジにより加熱時間が変わってくるので、最初は時間を減らして様子を見て下さい。少なめから10秒ずつプラスして、表黄色っぽく裏はもっちりした感じです(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

焼くには邪魔くさいなっと、これなら1枚ずつ作って巻いていけるので(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/04/18

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カテゴリ
春巻き

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