ピリ辛美味しい*もやしときゅうりの和え物* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参・きゅうりは千切りしておく。もやしは洗いザルにあげておく。
-
- 2
-
- きゅうり塩を(分量外)振り、塩もみししばらく置いておく。
-
- 3
-
- ●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 耐熱容器に人参を入れもやしも人参の上におき、●の調味料を上からまわしかけ、ラップをし600wで3分加熱し、一旦取り出して混ぜ合わせ、さらに600wで1〜2分加熱する。
-
- 5
-
- 加熱が終われば、混ぜて粗熱が取れるまで置いておく。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら、塩もみしてたきゅうりを洗い、ぎゅっと絞り入れる。胡麻も入れ混ぜ合わせる。冷蔵庫でしばらく置いてくと味が染みて美味しです(╹◡╹)
-
- 7
-
- 器に盛りお好みでマヨネーズを少しかけ刻み海苔を散らして食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みに合わせて加減してください(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
安いもやしを使って一品作りで(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません